Загородному дому – качественный монтаж отопления.

1 июля 2014

Как только вы задумали построить себе загородный дом, сразу же думайте о системе отопления к нему. Потому, что когда вы построите дом, и начнёте думать о системе отопления, вы столкнётесь с массой проблем. Поэтому, лучше думать об этом надо сразу при проектировании дома, и сразу же заказывать проект отопления своего будущего дома. Тогда у вас всё пойдёт как по маслу. Самое главное, предоставить это всё специалистам. На первый взгляд, ну что там сложного, котёл, разводка, радиаторы. Вот на таких вещах люди потом теряют деньги и нервы. Специалисты помогут вам рассчитать, какой котёл подойдёт под. ваш дом, как сделать разводку и поставить радиаторы соответственно размерам комнат. И что ещё немаловажно, всё это будет делаться прямо в процессе постройки вашего дома, с прицелом на дизайн интерьера, какой вы задумали. Где спрятать радиаторы, где провести трубы, и т.д.

А если дом не строится, а уже есть, и вы хотите убрать старую систему и поставить новую? Или вообще там была система отопления в виде печки мазанки? Тогда тем более нужны специалисты и в проектировании систем отопления и самое важное, специалистов по монтажу, этого самого оборудования. Необходимо будет присутствие проектировщиков и мастеров на объекте, что бы составить объективную картину, что тут можно сделать. Они сразу дадут совет, что надо сделать, надо ли ещё утеплить старый дом или не надо. Проще говоря, привлекайте специалистов на всей стадии проектирования и монтажа отопления вашего дома. Иначе, вы просто напросто будете терять деньги. Надо знать, что переделка уже сделанного всегда дороже. И трата своих денег и нервов здесь неуместна.

При строительстве нового дома, обычно выбирается стандартный вариант постройки. Это нормально. Ну если вы не строите что то выдающееся. Обычно на выбор клиента предлагается несколько вариантов домов, и клиент выбирает с мелкими переделками. Вот на этой стадии надо подключать ребят, которые делают проект системы и желательно тех , кто это будет претворять в жизнь. Наверное вам попадались такие дома, причём новые, где рядом с новеньким радиатором стоит нагреватель. Или другая крайность, в доме такая жара, что люди ходят, чуть ли не в нижнем белье. И никак это не отрегулируешь. Вот это есть следствие неправильного, некачественного монтажа системы обогрева. Я думаю, это вам не надо. В процессе проектирования можете попросить несколько решений вопросов систем отопления. И проконсультироваться с монтажниками, что лучше. Хороший персонал при установке системы, залог хорошей работы, этой самой системы. Они рассчитают , какой надо котёл, какие трубы лучше всего подойдут, какая разводка и какие радиаторы лучше поставить. Причём расчёт будет как в целом по дому, так и по площади комнат.

При окончании монтажа, необходимо , что бы прошли испытания всей системы на всех режимах, так называемая прогонка системы. Что бы вы убедились, что система работает отлично как в лютый мороз так и в обычном нормальном режиме. Температура регулируется и всё работает как часы. Так же необходимо, что бы вас научили управлять системой, сей час это совсем не сложно, но базовые навыки вы должны получить. Хорошо если люди ставившие систему дают гарантию на эксплуатацию и обслуживание системы в гарантийный срок. А потом и не гарантийный(платный) обычно люди дорожать клиентом и будут обслуживать и потом на постоянной основе.

Те же условия нужны и при обмене систем отопления в старом доме или установке с нуля в старый дом.

Ну вот, система установлена , проверенна на всех режимах. Строители и монтажники уехали. Включайте систему. Вам комфортно? Значит система настроена так как надо. Живите с комфортом!

Источник www.36volt.ru