Высотный ветрогенератор-дирижабль

31 декабря 2013

Первый в мире гибрид ветряного генератора и дирижабля взмыл в небо, передавая на Землю драгоценные киловатты возобновляемой энергии. Компания Altaeros Energies разработала инновационный ветряной генератор Airborne Wind Turbine (AWT), что успешно взлетел на высоту в 107 метров, где заработал в полную мощь. Тестирование показало очень даже неплохие результаты, так производительность дирижабля оказалась в два раза больше производительности обычного ветряка.

Специалисты Altaeros Energies не остановились и на этом и решили поднять дирижабль на высоту 300 метров, где ветряная стихия в пять раз более свирепее, чем на земле. Компьютерные просчеты показывают, что использование установки AWT способно на 65% снизить окончательную стоимость электроэнергии.

Многие годы разработки и строительства ветряных мельниц уходят в архив. Строительство гигантских мачт и пропеллеров с огромными лопастями требуют огромного количества ресурсов, а ветра на такой высоте еще очень медленны и нестабильны. Так генератор AWT показал человечеству, что современные технологии позволяют создавать летающие конструкции достаточно качественные и надежные, чтобы поднимать в воздух ветряные генераторы.

Конструкция в упакованном виде занимает объем прицепа обычного авто, ее можно незамедлительно доставить до необходимого места.