Высотные ветрогенераторы

3 января 2014

Новые открытия крупнейших исследовательских центров Института Карнеги и Калифорнийского Университета официально подтверждают наши догадки. Ветрогенераторы, установленные на внушительную высоту способны приносить гораздо больше гораздо более стабильной электроэнергии. В ходе исследования ученые свели данные ветровых показателей за 28 лет. Высотные ветра оказались более мощными, они способны удовлетворить полностью все потребности человека в электроэнергии. Самыми лучшим местом на Земле для установки ветрогенератора оказался центр Восточной Азии, и еще одно на востоке США.

Исследователи создали первую в мире карту ветровой энергии для высотных ветрогенераторов, главным показателем здесь является плотность ветровой энергии, которая измеряется в кВт/м2. А так же необходимые показатели скорости ветра и плотности воздушного потока.

Самая большая плотность ветровой энергии наблюдается вблизи населенных пунктов, огромных мегаполисов, таких как Япония и Китай. Здесь на достаточной высоте плотность воздушного потока может достигать 10 кВт/м2, в то время как спустившись на уровень земли данный показатель снижается до 1кВт/м2.