Время зарядки электрических автомобилей сниженно до 90 минут

24 октября 2013

Главной проблемой, с которой сталкиваются разработчики электромобилей, становятся технические характеристики аккумуляторов. Время подзарядки, дальность движения на одном заряде и, конечно же, наличие общедоступных интерфейсов. Группа инженеров из компании Siemens & Volvo интегрировали в автомобиль новую систему подзарядки, способную осуществить полный заряд всего за 90 минут.

Это устройство не несет в себе особенных инновационных разработок, модифицированный трансформатор мощностью 22кВт, подключающийся к трехфазной сети. Такой девайс установили в автомобиль Volvo C30 Electric, используя преимущества трехфазной сети, оно способно полностью зарядить аккумулятор электромобиля всего за 90 минут. Для тех потребителей, которым недоступны розетки с трехфазным напряжением существует возможность осуществить зарядку от обычной розетки. Но время зарядки в таком случае увеличивается до 8-10 часов.

Использование стандартного 360 Вольтного трехфазного входа полностью меняет отношение к электромобилям в принципе. Теперь даже небольшая дозарядка в течение 10 минут сможет продлить дневной пробег авто на 20-30км., что иногда является сильно необходимым.