В какую сторону движутся электроны?

7 сентября 2013

Современной теории об электричестве не под силу рассказать нам, в какую сторону течет ток. Представьте себе простую электронную схему, клемма батарейки – диод – лампочка – клемма батарейки. Я думаю, вряд ли кто-то из Вас видел в живую такую схему. Батарейку как отдельный элемент пока рассматривать не будем. Весь интерес состоит в том, что теперь, если мы установим диод между лампой и АКБ согласно современной физике, то лампочка не загорится, если же вопреки общепринятым законам, то она загорится.
Официальная наука утверждает, что движение электронов происходит от минусовой клеммы к плюсовой, чем заморочили головы целых поколений, но против фактов никуда… Таким образом движение происходит от плюса к минусу.
! Электрон - это отрицательно заряженная частица.
! Диод - деталь, пропускающая положительное электричество в одном направлении.
Если бы у нас была возможность протестировать, т.е. собрать цепь, в которой между минусом аккумулятора и лампочкой стоял бы диод, то схема не заработала бы, стоило нам переместить диод, чтобы он пропускал какую-то силу от плюса аккумуляторной батареи, вуаля, лампочка загорелась. К слову, сегодня все схемы современных электронных устройств читаются от плюса к минусу! Что входит в серьезное противоречие с теорией.
Интересно, что нам скажет по этому поводу сама научная практика? А вот и ответ. Учебник «Основы электротехники»: «За направление электрического тока следовало бы считать направление движения свободных электронов по металлическому проводнику, однако за направление электрического тока условно принято считать направление движения положительных зарядов в проводнике. Эта условность сложилась исторически и в настоящее время сохранила свою силу в электротехнике». Вот что интересно, это слово «условно» употреблено не просто так, просто практика показывает, что движение происходит от плюса к минусу, а официальные лица отказываются признавать этот простой факт, почему? я опишу ниже. Более того таким тоном они пытаются как бы прировнять движение в одном направлении и в другом, они как бы равнозначны. Но о равнозначности здесь не может быть и речи, это не «Эзотерика», как вы сможете прочитать схему телевизора, не зная в какую сторону течет ток?
Хорошо, как и обещал, идем дальше и представим, что электричество - это направленное движение электронов. Снова вернемся к нашему примеру, диод пропускает ток от плюса к минусу и схема работает, т.е. если верить физике, то электроны со знаком минус передвигаются от плюса к минусу. Вывод интересный и кажется абсолютной ерундой:
! Тогда отрицательные заряды должны заранее находиться на плюсовой клемме.
! Вряд ли такие заряды покинут плюсовую клемму, т.к. они же должны притягиваться.
! Зачем эти электроны будут двигаться в сторону отрицательной клеммы, т.к. они должны отталкиваться друг от друга.
Разобравшись с огромным количеством таких мелочей, которые как ком копятся у самых истоков науки, мы сможем открыть для себя новые горизонты.