Уличное освещение

6 августа 2013

Кажется, что для установки уличного освещения нет необходимости обладать особенными знаниями, ведь не так сложно кинуть провод и подключить к нему патрон светильника с одной стороны и выключатель с другой. Но на самом деле в данном вопросе  необходимо, во-первых, учесть качество материалов, к ним будут предъявлены завышенные требования, во-вторых правильность исполнения монтажа.

Для монтажа уличной электроники применяют два способа: надземный и подземный.

Для прокладки кабеля под землей, прежде всего, необходимо обратить внимание на его качество и назначение. Обычно для такого рода монтажа используют специальный кабель, бронированный. Для прокладки простого кабеля без бронированной оплетки, его помещают в специальную трубу. Так для начала необходимо вырыть траншею глубиной от 40 до 90 см. Далее в траншее насыпается небольшая песчаная подушка, чтобы кабель находился в рыхлой земле. Для дальнейшей безопасности можно положить сверху сетку предупреждения, если вдруг кто захочет вырыть яму именно под нашим кабелем.

Если Вы решили использовать воздушный способ, что менее эстетичен, но более экономичен, то Вам необходимо знать, что обычные кабеля подвержены эффекту провисания. Поэтому прокладывают их с помощью троса, а так же могут использоваться промежуточные стойки.

Сегодня уличное освещение имеет не только функциональную составляющую, но и используется как элемент дизайна. С помощью ламп можно подсветить дорожки, территорию барбекю, или просто фасад дома.