Tesla мобиль в серийном производстве

4 февраля 2014

И так электромобиль Tesla-S был запущен в массовое производство. Одним из обладателей этого чуда стал житель Барнаула, которому и предстояло протестировать аппарат в суровых сибирских морозах. Электромобиль показал отличную работоспособность в 30-градусные мороза, единственное, подвела система рекуперации энергии.

Электромобиль завелся с «полоборота» после 12 часов простоя на открытой стоянке, температура воздуха была ниже 30. Подвела лишь система обратной зарядки аккумуляторов во время торможения, рекуперирующая энергию.

Счастливый обладатель электромобиля берет электричество из обычной розетки. Ему приходится проводить зарядку раз в два дня в зимний период, так как машина теряет порядка 70 км хода на подогреве аккумуляторов, а в летний период владелец заряжает ее раз в неделю, машина теряет порядка 40 км хода на обогрев. Полного заряда авто хватает на 500 км. пути.

Владелец Tesla-мобиля опасался примерзания выдвигающихся дверных ручек и ЖК-дисплея, но пока что все работает как часы.

Отметим, что Tesla-мобиль достаточно динамичен и разгоняется до 100км/ч за 4,5 секунды. А стоимость его на официальном рынке составляет 70 000$.