Технология eHighway

20 декабря 2013

В Лос-Анджелисе, на прошедшем симпозиуме электрических автомобилей Electric Vehicle Symposium, компания Siemens представила разработку eHighway. Новая система представила собой гибридные дизель-электрические автомобили с предустановленными токосъемниками, а вдоль скоростных шоссе протягиваются токоведущие линии. Это решение призвано в первую очередь снизить загрязнение воздуха в районах автострад, где грузовой дизельный транспорт является основным источником загрязнения.

Система уже прошла испытания на оборудованном Highway токоведущими линиями. Грузовой автомобиль, заезжая на соответствующий участок дороги включает функцию подъема токоприемников. Обнаружив подачу электричества отключает дизельный двигатель и далее продолжает движение чисто на электрическом приводе. Затем, съезжая с трассы водитель деактивирует токоприемники и авто продолжает двигаться с помощью дизельного двигателя.

Специалисты заверяют, что массовое развитие технологии eHighway позволит интегрировать токоприемники не только в грузовые автомобили, но и в любой вид гибридного транспорта.

Разработчики заверяют, что новая технология будет приобретать популярность все больше и больше и самые первые электриризированные участки дороги появятся недалеко от Лос-Анджелеса и Лонг-Бич.