Существует ли поток электронов? (часть 2)

19 сентября 2013

Другие же электроны от атома отрываться не могут, точнее могут, но для этого необходимо приложить огромные усилия. Вспомним так же, что электрон имеет весовую единицу, правда мизерную, к примеру, вес электрона в 1838 раз меньше веса ядра атома водорода.

И так, скорость передачи электричества составляет 300 тыс. км. в секунду. Таких величин можно достичь, если электроны находятся в такой плотности друг с другом, что могут без особенных люфтов двигать всю систему единовременно. Помните игрушку с повешенными шариками, где толкая первый шар, тут же из равновесия выходит последний. Представляете, какая плотность электронов должна быть в проводнике. Так что остается бедному электрончику один вариант бежать со скоростью 300 тыс. км. в сек. Из точки А в точку Б.

Сомнительно так же, чтобы электроны выстроились в цепочку, как строители на строй площадке, и начали передавать друг другу энергию движения. Какая сила заставит их сделать такой подвиг, у строителей хотя бы прораб есть. Скорее свободные электроны разлетятся по межатомному пространству и найдут так нуждающиеся в них атомы. В связи с чем пример с шариками абсолютно некорректен. Лучше было бы подвесить на веревки магниты,  одноименными зарядами друг к другу. Затем толкнуть первый шарик, представляете, что получится?