Строительство кирпичного забора

17 мая 2015



Построить забор можно абсолютно из любого материала, но самый распространенный - это кирпич. Ведь кирпичный забор дарит ощущение защищенности и радует глаз. Но стоит отметить немаловажный факт, который говорит о том, что цена такого забора очень велика и для того, чтобы хоть как-то сэкономить, то строить его нужно своими руками, а в качестве помощников пригласить знакомых или друзей. Наверное, с помощью никто не откажет.

Основные аспекты строительства забора из кирпича:

1. Начинать кладку нужно после того, как произведена разметка территории. Для этого нужно обозначить места под опоры с помощью деревянных колышков и шнура, а также параллельно этому отметить место входа и въезда для автомобиля, то есть калитку и ворота. Расстояние между опорами не должно быть больше 5 метров, но в основном, это еще зависит и от толщины кирпичной кладки.

2. Согласно ранее проведенной разметки на территории, необходимо выкопать ямы глубиной 2 метра и зафиксировать в них опорные столбы с помощью щебня и мокрого песка, а, вообще, лучше залить цементным раствором. Обязательно нужно проверять высоту столбов - она должна быть единой. Иначе, забор получится неровным.

3. Фундамент. Чаще всего для строительства кирпичного забора используют монолитный ленточный фундамент. Такой фундамент заливается между дощатыми конструкциями, высота которых пол метра, а ширина 0,25 метров.

4. Проложить гидроизоляцию рубероидом либо мастикой между фундаментом и кладкой - это предотвратить разрушение кладки от сырости, тем самым, увеличит срок службы забора.

5. Теперь начинается самое интересное - это строительство самого кирпичного забора. Укладывать кирпич можно по трем самым распространенным кладкам: фламандская (декоративная), английская (классическая) и ложковая (простая).

Перед началом кладки кирпича необходимо на гидроизоляционный слой нанести цементный раствор слоем 2 см. Далее, 1-ый кирпич укладывается длинной стороной к опоре и вставляется рейка-шаблон для измерения расстояния. Остальные кирпичи укладываются короткой стороной плотно к друг другу и обязательно проверить ровность кладки строительным уровнем. И так нужно поступить с каждым рядом, пока не будет достигнута нужная высота забора.

Строительство забора завершено, теперь можно не бояться, что кто-то может позариться на территорию или заглядывать через щелочку.