Строительство: какая разница между классификацией и маркой бетона

10 мая 2015



Строительство: какая разница между классификацией и маркой бетона


Все чаще в строительной терминологии стал появляться «класс бетона», который практически-то ничем не отличается от «марки», но различия у них все-таки имеются. Вот например, в марках бетона указывают средний показатель прочности, а во втором случае пишется «гарантированная обеспеченность». Разницу можно заметить и во время строительства из бетонных и железобетонных конструкций, потому что сразу определяется, какая будет использоваться «марка

2 и классификация бетона по прочности, морозостойкости и водонепроницаемости. Большинство строительных компаний закупают бетон в «марках», не смотря на то, что в нормативных документах указывается его классификация.

По прочности сжатия бетон выглядит, как сопротивление испытываемых экземпляров. А сопротивление образцов представляет собой прочность растяжение марки. Определяется бетон на холодоустойчивые свойства следующим образом: сначала его замораживают, а потом оттаивают и так несколько раз. Таким образом, испытывают образцы для применение при минусовой температуре. В том случае, если бетон необходим для строительства гидросооружений, мостов, эстакад и так далее, то его опускают в воду буквально на несколько минут, если он ее не впитывает, то, соответственно, он пригоден для работы.

Вследствие взаимозависимости цемента с водой увеличивается его прочность - это взаимодействие прекращается тогда, когда бетон окончательно замерзает либо высыхает. Стоит подчеркнуть немаловажный факт, свидетельствующий о том, что при быстром высыхании/замерзании бетона в значительной степени занижаются его свойства и, соответственно, срок эксплуатации строения становится меньшим. Следует принять к сведению, что бетон требует ухода для создания оптимальных условий затвердения, особенно, после укладки. Для этого его несколько раз поливают достаточным количеством воды - это наверное, знает каждый человек, который принимал участие в каком-либо строительстве.

Покупка бетона нужной марки или класса, в основном зависит от будущего проекта. Но если его нет, то опытные строители рекомендуют использовать ту марку и класс бетона, который, в свою очередь, гарантирует 100% долговечность постройки. В том случае, если тема стала интересной, то можно поискать дополнительную информацию на просторах Интернета.