Старая электропроводка

26 июля 2013

В огромном количестве квартир в настоящий момент проводка не отвечает современным требованиям безопасности, и владелец дома подвергает опасности себя и своих домочадцев.
Изоляция на старых проводах выполнена из резины и со временем способна затвердеть и рассыпаться, если так и произошло, то опасна даже простая замена электрических лампочек, что уж говорить о люстрах и светильниках, корпус которых сделан из металла и может оказаться под напряжением. Тогда уже некого будет винить в печальных последствиях удара электрического тока.
Естественно, лучший выход из положения - это замена всей проводки в квартире, что является достаточно дорогим удовольствием, так как нужно заново штробить стены. Самый распространенный вариант борьбы с облупившейся проводкой использование плотного слоя изоленты, что является не лучшим способом. Сейчас на рынке имеются термоусадочные трубки, они ужимаются до размера провода при нагревании, электрики рекомендуют использовать именно этот способ.
Привычные всем скрутки проводов также не самый лучший выход из положения, так как сечение и материал проводов проводки и самого прибора могут оказаться разными. Поэтому желательно использовать соединительные зажимы.
Главное помните, что нужно отключать электричество перед работой с электропроводкой на главном щитке, иначе можно получить печальные последствия. Не надейтесь на выключатель, скорее всего он вас не спасет, зачастую там обрывается не фаза а ноль.