Самые большие передвижные электростанции

18 ноября 2013

Для разрешения проблем с перебоями электричества в городских масштабах были введены в эксплуатацию плавающие электростанции. Огромные корабли с необходимым оснащением на борту отправляется в кризисный район для энергообеспечения. Так, из-за остановки двух реакторов Йонван ядерной электростанции в Южной Корее без тепла и света могли остаться существенная доля горожан. К берегам Кореи были направлены четыре судна Powership, их общая мощность достигла 150МВт.

Начиная с 2010 года, Турецкая корпорация Karadeniz Energy Group построила уже пять таких судов. Особенно востребованной такая помощь окажется для стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Южнокорейская проблема не является первой и не будет последней, с чем пришлось столкнуться электростанциям Powership.

Еще в 2010 году все пять электростанций обеспечивали электричеством 4 миллиона Иракцев в городе Басра. Корабль способен преобразовать в электрическую практически энергию любой вид топлива, жидкого, тяжелого и газообразного.

К концу 2013 года Karadeniz Energy Group планирует построить еще пять кораблей типа Powership. После чего суммарная мощность всей флотилии составит 2000МВт.