Развитие электрозавправок в Европе

18 января 2014

Производитель электромобилей Tesla решил в серьез заняться инфраструктурой для обеспечения электричеством своих авто. Электрические заправки уже появились на шоссе между Амстердамом и Мюнхеном, чем положено начало глобального развития Tesla-мобилей в Европе. Сегодня самая свежая модель авто Model S и в правду намерена создать конкуренция бензиновым авто.

Владельцы компании хорошо понимают, что одного производства автомобилей мало для глобализации, необходимо создавать инфраструктуру, электрозаплавки и сервисы. Так в Германии планируется открыть около 35 зарядных станций, после чего электромобиль сможет двигаться до Рима, Парижа и т.д. Ливерпуль и Лондон так же будут ездить на электричестве.

Самая большая сеть электрозаправок на сегодняшний день находится в Норвегии, здесь электромобили и пользуются большим спросом.

С электромобиле установлен мощный литий-йонный аккумулятор, обеспечивающие его беспрерывное движение на протяжении 300 км. Зарядка аккумулятора производится на электрозаправке, она занимает всего 20-30 минут. Если авто понадобится вам немедленно, то специалисты произведут быструю замену батареи, за плату.