Природа Крымского полуострова (фото)

9 февраля 2016

Природа Крыма поистине уникальна и разнообразна. На сравнительно небольшой площади полуострова можно увидеть живописнейшие ландшафты, абсолютно непохожие друг на друга. Это и широкие степи, благоухающие ароматом полевых цветов, и густые леса (как хвойные, так и лиственные) с богатым миром флоры и фауны, и отвесные скалы, горные речушки и водопады с кристально чистой водой, а также известные крымские пещеры, хранящие в себе множество загадок. Но, безусловно, люди едут сюда, чтобы понежиться на побережье Азовского и Черного морей, омывающих полуостров.

На всей планете редко можно встретить столь необычное сочетание ландшафтов, каждый из которых неповторим по-своему.

Реки, а их в горах немало, в период, когда тает снег и идут дожди, на глазах превращаются в бурные потоки, которые могут с корнем вырвать дерево, ставшее преградой на их пути. Но в летнее время, когда осадков немного, они практически полностью высыхают, превращаясь лишь в маленькие ручейки.

Также полуостров славится своими солеными озерами и минеральными источниками, лечебную воду и грязи из которых используют для проведения оздоровительных и косметических процедур.

Животный и растительный мир крымских ландшафтов также разнообразен. На территории полуострова произрастают дубовые, сосновые, можжевеловые и буковые леса. Многие деревья и кустарники являются реликтовыми. Только в Крыму можно встретить таких редких животных как крымский олень, каменная куница, крымская косуля и т.д.

Пещеры Крыма – это отдельный, загадочный мир, который расположен буквально под ногами. Эти природные достопримечательности пользуются популярностью у туристов, которые хотят погрузиться в мир неизведанного и таинственного.

Благодаря такой уникальной природе полуострова, а конкретно климату этих мест, воде и почвенно-растительному покрову, здесь созданы все условия для оздоровления и лечения. Ведь природа на Крымском полуострове обладает поистине невероятными целебными свойствами.

Путешествие по горам, степям, пещерам Крыма может оставить невероятные впечатления в памяти каждого отдыхающего.