Первое применение стекла в электричестве

19 августа 2013

Еще совсем недавно было сложно себе представить стеклянные розетки и выключатели.  Кто вообще додумался до столь изысканного способа применения стекла? Достаточно   сложно было додуматься совместить стекло и электричество, тем не менее, спрос рождает предложение.

К концу 60-х годов, когда Европа начала подниматься на ноги после второй мировой войны. Рынок начал наполняться все более качественными товарами, и стремления к более надежному, красивому и безопасному, подталкивали полет дизайнерской мысли к новым и новым открытиям. Далее в основе основ начала становиться именно дизайнерская составляющая товара.

Тогда одна из известнейших немецких компаний Merten, брала на работу интересных дизайнеров для выпуска новых серий розеток и выключателей. Один из них, известный дизайнер Николас Гримшоу разработал несколько серий розеток и выключателей, среди которых были экземпляры, наружная часть которых выполнена полностью из стекла. Но эксклюзивность и дизайн новых розеток налагали особые требования по безопасности и надежности. Рассмотрим их подробнее.

Надежность. Немецкие разработчики произвели специальное стекло толщиной 6 мм. Стекло для выключателей вылито более прочным способом, чем для традиционных стеклянных,. Конечно же, большое внимание уделено конечной упаковке продукта, чтобы исключить повреждения при перевозке изделий.

Безопасность. Дополнительная обработка стекла и огранка краев предупреждает само изделие от трещин и сколов и защищает человека от ранений. Предотвращено соприкосновение стекла с током, что делает разотки и выключатели абсолютно безопасными и защищает само стекло от нагревания.

Удобство. Для обеспечения меньшего износа стекла и большего комфорта использования все выключатели из стекла сегодня выпускаются сенсорного типа. Т.е. что бы включить свет достаточно легкого касания рукой поверхности стекла.