Откуда берутся электрончики? (часть 2)

14 сентября 2013

Да и если хорошенько подумать, то атом меди после переплавки ничем не должен отличаться от того же атома медного провода, что законтачен на плюс  АКБ. Оба эти атома по учению физики должны иметь по 28 отрицательных частиц и 29 положительных. Только вот одному атому после переплавки лень притягивать к себе дрейфующий свободный электрон, а другой атом тянет этот электрон к себе с невероятной силой, преодолевая сотни километров на своем пути.

Оба атома, после переплавки и на плюсовой клемме АКБ, по учению физики должны иметь по 28 отрицательных частиц и 29 положительных. Только вот одному атому после переплавки лень притягивать к себе дрейфующий свободный электрон, а другой атом тянет этот электрон к себе с невероятной силой, преодолевая сотни километров на своем пути.

Вторая версия еще более интересная. Здесь версия о дефективности атома после переплавки исключается, зато теоретики закручивают, в прямом смысле этого слова, интересный оборот. Электричество могут передавать атомы наружных орбит, которые при подключении питания начинают прыгать, как на качелях с орбиты одного атома на орбиту другого. Получается такая картина, похожая на игру «Музыкальные стулья» как только свет зажигается электроны побежали крутиться вокруг атомов, далее выключатель клацают второй раз и каждый электрон прилипает к своему атому. Ну а кто не успел, тот опоздал.