Огромный солнечный мост в Лондоне

29 января 2014

Самый большой в мире железнодорожный солнечный мост был возведен в Лондоне. Действительно в мире еще не было столь больших железнодорожных мостов покрытых солнечными батареями. Новое сооружение мост Blackfriars Bridge, соединяет два берега Темзы, на одной из которых расположена южная часть Лондона, а на второй толпится мегаполис.

К слову, Лондонская железнодорожная станция под названием Blackfriars была открыта еще в 2012 году на кануне Олимпиады. Она была одним из способов разгрузить город в пиковый сезон проведения Олимпийских игр. Сейчас уже закончен монтаж 4400 солнечных батарей на площади более 6000 квадратных метров. В солнечные дни эти батареи способны выработать 1,1 мегаватта электроэнергии, чего вполне достаточно, чтоб вскипятить 80 тысяч кружек с чаем.

Данный объект не является достаточно эффективным. Если разделить суммарную мощность на площадь всей установки, то получится скромная эффективность в районе 9,3%. К примеру, солнечные электростанции на юго-западе Англии демонстрируют 25% эффективность. Лондон далеко не самый солнечный город мира, а установку здесь солнечной электростанции можно расценивать в виде рекламного хода.