Нужен ли дома стабилизатор?

30 июня 2013

Основными покупателями стабилизаторов напряжения являются Россия и страны СНГ. Эта проблема существует и не решается уже много лет. Бесперебойное снабжение электроэнергией жителей СНГ не возможна из-за устаревшей системы распределения энергии и огромная территория заселения. Главным фактором нестабильной работы системы является большой износ и ветхость оборудования. Неквалифицированность сотрудников, не соблюдение норм подключения к электросетям, огромное количество несанкционированных подключений, из-за чего качество электроснабжения оставляет желать лучшего.

Как же исправить ситуацию? Необходимо включить в сеть у себя в доме или квартире качественный стабилизатор. Существует два типа стабилизаторов, один включается в сеть на входе в квартиру и является наиболее экономически целесообразным,  второй же – защита на выходе из розеток отдельных устройств, что в итоге оказывается более затратным. Стабилизатор выравнивает напряжение на выходе и выдает 220 Вольт для однофазных сетей и 380 Вольт для трехфазных. Как и в любой науке не бывает идеальных значений, в электротехнике, прибор не может выдать ровное количество Вольт, существуют определенные погрешности, максимальная порядка 7% минимальная порядка 0,5%. Это достаточно хорошие показатели, к примеру,  для работы обогревательных котлов, достаточно капризных в плане электроэнергии,  подключают стабилизаторы  с максимально возможной  погрешностью в 5,5%.

Кроме основной задачи стабилизации напряжения, стабилизаторы так же спасают приборы от импульсных помех, от коротких замыканий и перегрузок. Данный прибор позволяет увеличить срок службы электроприборов, убрать бесконечное мерцание лампочек.