Новый возобновляемый источник энергии

30 января 2014

Очень много разговоров сегодня ведется о производстве «зеленой» энергии. Всем известна неисчерпаемая энергия волн, энергия солнца и ветра, а сегодня хотел бы познакомить вас с еще одним источником энергии.

Новый способ основывается на изменении физического состояния воды с жидкого в парообразное. Доктор Ozgur Sahin считает, что потенциал получения энергии из данного процесса сильно недооценен.

Началось исследование с того, как доктор Ozgur Sahin с коллегами проводили исследования бактерии «сенная палочка (Bacillus subtilis)». Которая сначала высыхает, переходя в спящее состояние, затем снова восстанавливается с приходом достаточного количества влаги.

Ученый покрыл кремниевую пластину небольшого размера спорами этой бактерии. Пластина начала изгибаться в стороны при изменении влажности в помещении. Тот же эксперимент проводился с использованием человеческой мышцы, она увеличивалась и уменьшалась при изменении влажности в комнате. В итоге мышца показала результат в 1000 раз худший по сравнению с бактериями.