Новые трубы из термоэлектрического материала

6 ноября 2013

Еще одной модной тенденцией сегодня являются трубы из термоэлектрического материала, они могут вырабатывать электрическую энергию из разницы внутренней и внешней температуры трубы. Они разработаны специалистами компании Panasonic, а использование их может захватить все сферы, с условием, что горячая вода идет на охлаждение, т.е. получается некий источник дополнительной электроэнергии.

Вырабатывают термоэлектрические трубы не очень много электроэнергии, так кусок трубы в 10 сантиметров способен выдать 2,5 Ватта электричества. Казалось бы копейки, но метр такой трубы способен запитать небольшую светодиодную ленту, зарядить мобильный телефон или даже ноутбук.

Нужно отметить, что разработка термоэлектрических труб ведется уже давно. Но до недавнего времени это были образцы, обладающие ничтожно низкой мощностью, и неприемлемым качеством. Термоэлектрические преобразователи являлись отдельными элементами, и крепились на поверхность труб автономно.

Изготовление самих труб из надежного термоэлектрического материала сделало всю конструкцию более надежной и увеличило показатели выходной мощности в три-четыре раза. Теперь для получения дополнительной электрической энергии достаточно просто заменить отрезок старых труб.