Новые традиции в пивоварении

21 января 2014

Новый виток развития получил и процесс пивоварения. Не так давно компания Bear Republic Brewing в Кловердейле, что занимается пивоварением, подписала договор на установку системы, производящей биогаз из отходов пивоварения. Система EvoVolt была создана еще в 2006 году учеными из Масачусецкого университета.

А развитие новой системы EvoVolt было произведено по средством грандов Национального научного фонда, как инновационной системе в малом бизнесе.

Выгоду системы нельзя недооценить. Со слов руководства компании становится понятным, что замена обычной системы очистки сточных вод принесла им 25% возврат вложенных инвестиций в течении года. Т.е. переработка отходов и их возвращение в виде электроэнергии обеспечило около половины всех потребляемых заводом энергоресурсов. Более того система заточена на выработку очищенной воды, что позволило сократить обем потребления водных ресурсов на 10%.

Система EvoVolt работает по средством процесса именуемого электрометаногенез, в ходе которого микроорганизмы вырабатывают метан. Процесс довольно сложен и проходит в специально сконструированном био-электрохимическом реакторе. На выходе системы остается достаточно чистый газообразный метан.