Новая технология аккумулирования энергии

15 октября 2013

Совершенно новый тип аккумуляторного устройства был разработан учеными из General Electric. Его основой является обычная вода. Главное преимущество нового аккумулятора является конечно же стоимость, она в 4 раза меньше традиционных аккумуляторов для электромобилей, в то же время достаточно эффективная емкость позволит совершать до 400 км. пробега на одной зарядке.

По принципу работы такую батарею можно назвать потоковой электрохимической, т.е. процессы зарядки и разрядки производятся за счет электрохимических реакций. Это не совсем чистая родниковая вода, а раствор различных химических соединений. Раствор для данного аккумулятора подбирался очень тщательно, и при прохождении химической реакции с одним атомом выделяется сразу несколько электронов, что приводит к высокой энергоэффективности.

Система хранения энергии предусматривает две емкости, с обычным электролитом и  заряженным. Зарядка происходит за счет передвижения электролита сквозь ячейки реактора в другую емкость, в процессе разрядки процесс обращается в обратную сторону.

Новые батареи компании General Electric как по уровню стоимости, так и по уровню безопасности превосходят традиционные литий-йонные аккумуляторы, что используются в современных автомобилях.  Помимо всего прочего конструкция их настолько проста, что сможет предусматривать в себе установку на все серийные электромобили. Плюс простота в обслуживании, которое сводится к замене раствора электролита, сделают эту технологию фаворитом на рынке.