Нашли применение старым автомобильным аккумуляторам

17 ноября 2013

Новой мировой проблемой в ближайшем будущем может стать утилизация аккумуляторных батарей, не пригодных к дальнейшему использованию, а разработка новых моделей электромобилей больше всего приближает этот момент. К концу своего жизненного цикла батарея способна выработать только 30% от своей первоначальной мощности. И вот компания General Motors представила миру новую установку бесперебойного питания, использующую расходный материал автомобиля Chevrolet Volt.

Это огромный блок бесперебойного питания, может поддерживать мощность 25кВт, а в пяти аккумуляторах можно сохранить до 50кВт электроэнергии. Тестирование бесперебойной установки показало, что система способна два-три часа обеспечивать электроэнергией 3-5 жилых дома. Что вполне достаточно, для устранения серьезных аварий на электростанции.

Система была продемонстрирована на конференции GM Electrification Experience в Сан-Франциско и была признана достаточно надежной. Все компоненты, аккумуляторные батареи, инверторы компании ABB, а так же управляющее оборудование обеспечивают системы высокий уровень доверия и возможность использования на серьезных промышленных объектах, где бесперебойность работы является критическим фактором.