Мобильная ветроэлектростанция PPC

20 ноября 2013

Ветроэлектростанции являются одним из величайших достижений человечества для выработки экологически чистой энергии. Ко всему прочему мобильность таких станций дает возможность подарить электроэнергию самым отдаленным уголкам нашего мира. Как и во всех областях нашей жизни, малые турбины электростанций не способны выработать большие порции мощностей электроэнергии, а те, что способны обеспечивать энергией целые районы, требуют капитального строительства и высококвалифицированного персонала, для обеспечения жизнеспособности системы.

Новый ветрогенератор Portable Power Center (PPC), разработанный компанией Uprise Energy, продемонстрировал новый подход к ветряной энергетике в целом. Модуль PPC умещается в автомобильный прицеп и может быть доставлен на место установки на обычном авто.

Сама турбина PPC имеет мощность 50кВт, что совместно с аккумуляторами и контрольным оборудованием способна обеспечить 15 жилых домов при ветре 20км/ч. Скорость ветра в 32 км/ч способна выработать энергии для обеспечения 71 дома. Длинна одной лопасти составляет 6.5 метров, вся конструкция имеет высоту 24 метра и вес 5.3 тонны.

Автоматическое оборудование контролирует скорость и направление ветра, разворачивая турбину в нужном направлении, задавая максимальную скорость вращения и высоту мачты.