LG Chem представляет гибкую энергию

26 ноября 2013

Одна из крупнейших химических корпораций LG Chem открыла совершенно новый подход к разработке литий-ионных аккумуляторов. Новая батарея имеет гибкую основу и выполнена в виде шнура. Ее диаметр не превышает нескольких миллиметров, а гибкость позволяет завязывать интереснейшие узлы.

Химический состав аккумулятора совершенно идентичен химическому составу обычного литий-ионного аккумулятора из Вашего телефона. Здесь также задействованы анод и катод из окиси лития-кобальта и электролит. Но вместо стандартного расположения слоев, все внутренности выполнены в виде спиралей.

За основу аккумулятора взяты медные провода, они покрываются тонким слоем олова и никеля. Из тончайших нитей меди сплетено более толстое волокно, поверх которого намотанна алюминиевая лента. Конструкция опускается в раствор окиси литий-кобальта и превращается в катод аккумулятора. После чего остается обернуть эту гибкую конструкцию прочным материалом и наполнить внутреннюю полость жидким электролитом.

Новая батарея оказалась настолько удачной, что отрезок всего в 25 сантиметров поддерживал в рабочем состоянии плеер iPod Shuffle в течении 10 часов.