Краснодарец построил зеленую электростанцию

12 января 2014

Мировые тенденции развития возобновляемых источников энергии показывают рост, при чем гигантскими шагами. Об этом говорят даже малые регионы Российской глубинки. Житель Краснодарского края возвел у себя на участке собственную электростанцию, работающую от энергии ветра и солнца. Этот переход обозначил для него полную независимость от счетов за электроэнергию в будущем.

На крыше дома хозяин возвел два ветрогенератора номиналом 0,5 кВт каждый и пару рядов солнечных батарей. Владелец собственной электростанции Николай Дрига, полностью обеспечил свой дом электроэнергией, а вместе с ней и всеми благами цивилизации.

Цена всей электростанции составила порядка 350 тысяч рублей, что вполне окупаемая цифра. Она кажется не такой уж и большой на фоне счетов, которые предоставляют энергоснабжающие организации нашим соотечественникам. Так, подключение соседского дома, говорит Николай, стоило 1миллион 570 тысяч рублей, что включает в себя установку столбов, разводку кабелей и получение технических условий.

Соседи, приглядываясь и оценивая все прелести новой энергии, начинают двигаться в том же направлении.