Конденсатор - разрыв цепи?

12 сентября 2013

Конденсатор, что полностью разряжен соединим с проводами длинной, к примеру, 100 метров. Далее разъединим цепь и снова закоротим. Что происходи в этот момент? Проскакивает искра, конденсатор разряжается… Снова проделаем эту операцию и снова искра. Выходит конденсатор, расположенный за 100 метров от батареи может заряжаться. То есть, нет необходимости строить замкнутую цепь, электроны сами по себе создают зарядный ток для конденсатора.

По версии официальной науки это будет звучать следующим образом, электроны начинают движение от минусовой клеммы, без всякой разницы потенциалов и замкнутости контура, несутся быстрее зарядить конденсатор, заполняют отрицательную пластину конденсатора, создавая при этом достаточное магнитное поле, чтобы сбить с орбит электроны положительной пластины конденсатора, которые в свою очередь двинутся к плюсовой клемме. А положительный заряд на пластине образуется из-за отсутствия этих покинувших дом электронов на положительной пластине.

Таким образом, выходит, что физика забыла все свои изначальные постулаты, что ток движется только по замкнутой цепи, благодаря разнице потенциалов. И конечно же не стоит забывать, что электричество течет именно в направлении от минусовой клеммы к плюсовой. Все это в купе дает очень серьезную платформу для размышления.