Как выбрать светодиодное освещение

1 февраля 2016

Лампочки накаливания в последнее десятилетие постепенно начали терять свою популярность в пользу светодиодного освещения. Хоть еще светодиоды являются новинкой, но они наиболее эффективны и набирают популярность быстрыми темпами.

Чрезвычайно длинная служба, до 30 лет и больше, меньшее потребление электроэнергии, широкая цветовая гамма, разнообразные модели и функциональные возможности, более высокую прочность и меньшая теплоотдача делают светодиоды очень хорошим вариантом освещения.

В отличие от ламп накаливания, яркость светодиодов не пропорциональна его мощности. Яркость свечения светодиодных ламп измеряемая в люменах. Поэтому нужно проверять описание, чтобы подобрать подходящий светодиод для замены лампе накаливания.

Все лампы накаливания дают теплый желтоватый цвет, светодиоды широкий диапазон цветов. Но чаще используемые – желтый и белый спектры. Цвет светодиодного света измеряется в Кельвинах. Чем большее число Кельвина, тем белее свет, в то время как меньшее число показывает желтый свет.

Светодиодные фонари являются относительно дорогими. Но так как потребляют мало электроэнергии, имеют очень долгий срок службы, более экологически чистые, тем дешевле их эксплуатация в долгосрочной перспективе.

После приобретения светодиодных светильников, убедитесь, что светодиоды предназначены для использования в закрытом корпусе. В противном случае это приводит к нагреванию и сокращению их продолжительности жизни. Подбирайте светодиоды, утвержденные для этой цели производителем.

Индекс цветопередачи - показатель, подчеркивающий какой цвет воспроизводит источник по отношению к дневному свету. Так что надо подбирать с индексом цветопередачи больше 80, чтобы получить хорошее светлое качество цветопередачи.

Для большинства жилых комнат в доме теплый белый свет предпочтительнее, так как обеспечивает уютную атмосферу. Можно также использовать красный, зеленый и другие цвета для декоративных целей. Теплые белые светодиоды широко используются в спальнях. Лампы с затемнением обеспечивают дополнительное преимущество в таких комнатах. Для ванных комнат, гаражей, подвалов, шкафов холодные белые светодиоды - хороший вариант.

Светодиоды могут использоваться для освещения дворовой территории в ночное время. Доступны на рынке приборы на солнечных батареях, которые автоматически загораются в сумерках, и работают без необходимости электроснабжения.

От того, где желаете разместить светодиодные светильники, их внешний вид также имеет значение. Подобные светильники бывают самых разнообразных форм и размеров. Некоторые из них выглядят так же, как традиционные лампы накаливания, и даже обеспечивают то же качество света и цвета.

В то время как КЛЛ содержит ртуть, светодиоды не несут не каких токсичных материалов и поэтому совершенно безопасны для использования.