Как выбрать светильник для каждой комнаты?

30 января 2016


Как драгоценные камни украшают и дополняют вечернее платье, так и светильники создают правильную атмосферу в помещении. Выбирая их, вы можете легко преобразить жилые комнаты (гостиная, спальня, кухня, детская, прихожая), а также коммерческие помещения (офис, личные кабинеты, коридоры, вестибюль). Но не нужно забывать, что светильник – это не только объект или часть декорации. Это еще и практичная вещь, которая способствует уюту и удобству.

Сложность, пожалуй, заключается в том, что сегодня имеется достаточно широкий выбор осветительных приборов. В частности, посетив наш магазин, вы удивитесь тому, насколько широк выбор. Самые разные светильники для подстройки под любой интерьер, а также под создание практически безграничной светотехнической инсталляции, – все это теперь доступно по приемлемым ценам, с возможностью доставки на дом в самые кратчайшие сроки. Чем не повод чтобы посетить нас?

Единственное «но», с которым приходится сталкиваться нашим покупателям – процесс выбора. Только на первый взгляд данная процедура может показаться достаточно простой и легкой. На деле же, вы должны иметь четкий план-инструкцию, который необходимо соблюдать. Только так вы можете рассчитывать на то, что выбранные светильники для вашего дома действительно будут эргономично вписываться в имеющееся пространство, не нарушая баланса.

Для начала определитесь, нужен ли вам светильник для общего или интерьерного освещения, хотите ли вы направить свет в одно место или залить светом всю комнату. Возможно, вы желаете установить прибор исключительно для работы с документами или для вышивания, если такое хобби имеется в арсенале ваших интересов. Исходя из выбранного, акцентируйте свое внимание и на соответствующие светильники в нашем магазине.

Обращайте внимание на лампы, которыми комплектуются наши модели. Если вы жаждете создать классическую атмосферу в интерьере с деревянными панелями, то обычные лампы накаливания будут весьма кстати. А вот при современном оформлении дома в стиле хай-тек, лучше всего делать упор на флуоресцентные лампы. Они в три раза ярче обычных ламп, и в три раза экономичнее при потреблении электроэнергии.

Помещение с нишами, декоративными углублениями в стенах, а также многоярусными потолками, также требуют подсветки. Здесь вам потребуются небольшие фоновые светильники. Их основная задача – формировать объем комнаты, делать помещение более просторным визуально, а также более привлекательным и респектабельным. Особенно, такой дизайн интерьера уместен в деловых кабинетах руководителя или в конференц-залах крупных компаний.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что кухня – особенная комната, в которой должна быть специальная система освещения. Дизайнеры рекомендуют покупать подвесные или настенные осветительные приборы на небольшой высоте. Также вы можете выбрать парные светильники, располагая их на противоположных сторонах стен. Так вы сможете добиться идеальной и легкой обстановки, непринужденной, которая будет благотворно влиять на вас.

Не забывайте и про то, что рабочая зона на кухне, где вы готовите, режете продукты, также должна быть освещена. Здесь лучше всего вмонтировать целенаправленные осветительные устройства с небольшим диаметром. Желательно использовать галогеновые или флуоресцентные лампы дневного света. Процесс готовки и уборки на кухне будет приятным и удобным в первую очередь для вас самих. Не стоит об этом забывать. Облегчите труд в первую очередь для себя.

Для спальной комнаты светильники должны быть подобраны таким образом, чтобы вы могли чувствовать себя максимально свободно и раскованно. Лучше всего выбирать узконаправленные варианты, не помешают настенные модели с приглушенным светом. Также выбирайте светильное оборудование с диммером, так будет легче настраивать световой поток яркости. Как знать, вдруг вам захочется немного романтики и спокойствия, уединенности и легкости.

Если спальная комната имеет небольшие габариты, низкие потолки, то здесь правильным будет выбрать ниспадающие светильники. Та игра теней, которую они будут создавать, только положительно скажется на общем фоне интерьера. С жилыми помещениями все понятно. Свет играет главную роль в формировании дизайна пространства, а также в создании нужной волны, при которой чувство комфортабельности будет на первом месте.

Но вот другое дело – рабочее пространство. Здесь правильным будет выбирать осветительное оборудование, не только исходя из дизайнерских составляющих.

Например, большую роль играет функциональность света, польза для здоровья и для повышения эффективности труда. Светильники должны источать максимум естественного освещения, что сделает процесс работы легким и приятным. За письменными столами обязательно должны быть настольные лампы и т.д.

Как ни крути, а свет играет большую роль в формировании всего комплекса жилого или коммерческого пространства. Он делает нашу жизнь уверенней, проще, легче и удобней.