Как выбирать напольную плитку.

19 мая 2015

Для правильного выбора плитки, очень важно определить технические характеристики, которым должно отвечать напольное покрытие. Чем интенсивней будет эксплуатация, тем выше требовательнее необходимо выдвигать.

Для отделки покрытий на улице, нужно учитывать температурно-влажностный режим, и выбирать морозоустойчивую плитку.

Плитка, которая предназначена для тех мест, где постоянно осуществляется интенсивное передвижение должна быть стойкой. Лучший выбор —неглазурированная плитка, у которой повышенная стойкость к износу. Это важно для плитки, которая будет использоваться в коридорах, прихожих, в вестибюлях. К этой плитки предъявляются так же требования по безопасности, которые характеризуются сопротивлением к скольжению и измеряются коэффициентом трения.

Напольная плитка не сможет избежать постоянных нагрузок и царапин. Царапины на матовой поверхности плитки, в значительной степени, менее заметны, чем блестящей.

Важными характеристиками являются: поверхностная твердость и сопротивление на изгиб. Если по напольному покрытию будет происходить движение тележек, или оно будет использовано для храненья тяжелых грузов необходимо это учесть.

На каждой упаковке, продаваемой плитки, размещены пиктограммы, которые конкретизируют назначение плитки.

Плитка, выбранная в соответствии с техническими требованиями обеспечат ее долговечность.