Как стабилизаторы напряжения SUNTEK работают при минусовой погоде?

11 октября 2013

Стабилизаторы напряжения SUNTEK релейного типа создавались специально для эксплуатации в сложных условиях, в том числе и работе при минусовой погоде. Для этого, реле герметично закрыли, плату покрыли специальным слоем лака, установили детали, которые спокойно работают при минус 30 и 40 и при этом не теряют своих характеристик. Стабилизатор напряжения это прибор, который за счет своей вольтодобавочной катушки, корректирует напряжение на выходе. Весь процесс корректировки всегда происходит с выделением теплоты. Важно понимать, что если производитель стабилизаторов SUNTEK разрешает эксплуатацию стабилизатора напряжения в минусовую погоду, то стабилизатор действительно будет работать, но нужно соблюдать специальные условия:

  1. Стабилизатор напряжения SUNTEK работает до -30 С при условии что он не будет отключен (при отключении на теплой катушке стабилизатора образуется конденсат, который на морозе превратится в ледяную корку).
  2. Если стабилизатор отключали нужно или занести его в дом или продуть в отверстия теплым воздухом фена около 5-7 минут.
  3. Для спокойной работы стабилизатора и минимизации пленки конденсата рекомендуется стабилизаторы напряжения SUNTEK устанавливать в ящики или специальные коробы.
  4. Если Вы приехали в холодный дом, то включите стабилизатор напряжения сначала через систему Байпас, это позволит подать напряжение и, как минимум, подключить фен или обогреватель для продувки стабилизатора напряжения.

Соблюдайте технику безопасности и стабилизатор напряжения будет радовать Вас своей работой не один год.