Япония занялась энергосберегающими домами

23 января 2014

Строительство энергосберегающего жилья уже давно будоражит рынок недвижимости своей неподдельной чистотой. Все мировые державы давно поддерживают «зеленые» начинания своих граждан. Так в Японии компания Sekisui House Ltd решила представить на рынке комплексное решение строительства каркасных домов, оснащенных панелями солнечных батарей.

В новых домах не буде затрат на использование электрической энергии, все электричество будет вырабатываться при помощи солнечных панелей. На крышах домов будут установлены каскады фотогальванических элементов, поддерживающих питание дома.

Мощности солнечных батарей будут достигать 6,8 кВт, этой электроэнергии должно хватить на запитку всех основных приборов в доме. Сами элементы будут располагаться на южной стороне крыши, оснащенной удлиненным навесом. Весь поселок будет распределять энергетическую инфраструктуру. При пиковом потреблении электричества в одном доме, все остальные дома будут делиться мощностями с неэкономными соседями. Весь поселок будет оснащен системой литий-ионных батарей, которые будут поддерживать жизнеспособность поселка в ночное время и пасмурные дни.

Солнечные батареи нового поколения не будут нести серьезной нагрузки на фундамент дома, да и по стоимости они достаточно выгодны.