Искусственно созданное торнадо будет вырабатывать электричество

8 ноября 2013

Человек, услышавший слово «торнадо», сразу представляет мощнейшую разрушительную силу этого природного явления. Но если бы всю эту энергию удалось контролировать и направить во благо человеку. Канадский инженер Луи Мишо предлагает произвести электрическую энергию по средством этого, достаточно необычного способа.

Установка, собранная Луи называется "Atmospheric Vortex Engine" (AVE) способна создавать миниторнадо. Делается это в результате введения теплого воздуха в определенных точках круглой площадки. Разница в температуре воздуха атмосферного и подогретого установкой образуют мини вихрь, вращающий лопасти генератора. Выход установки из под контроля невозможен, т.к. с прекращением подачи теплого воздуха вихрь мгновенно прекращается.

Инженеры компании AVEtec Energy Corporation разобрали все принципы формирования искусственного торнадо, мощь и энергия, заключенная в этом природном явлении огромны. Система AVE будет вырабатывать чистую «зеленую» энергию, здесь нет вредных выбросов в атмосферу, не требуется аккумулирование полученной энергии, а себестоимость электричества будет находится в районе 3 центов за 1КВатт.

Для запуска искусственного торнадо необходимо тепло, которое берется из нагревательных элементов. Далее для поддержания процесса требуется на много меньшее количество тепла, которое может быть взято, к примеру, из теплой морской воды. Расчеты показывают, что AVE поддерживающая вихрь диаметром 100 метров способна вырабатывать около 200МВт электроэнергии.