Инверторный генератор часть 1

2 июля 2013

Инверторные генераторы, в отличие от обычных, работают по совершенно другой технологии. Генератор не имеет щеток съема электричества и производит 400Гц 300В, тогда как обычный выдает стандартные 50Гц 220В. Прежде чем получить окончательные параметры, ток выпрямляется в постоянный, далее помощью различных фильтров сглаживаются пульсации, и подается на высококачественный инвертор. Выработка постоянного тока в 220В происходит именно здесь. Таким образом, пропадает прямая связь между изменениями нагрузки на двигатель и качеством синусоиды. Высокое качество работы генератора обусловлено не только отсутствием прямой связи между напряжением и нагрузкой на двигатель, но и мощным блоком управления, отслеживающей работу системы и отдающий команды  об изменении входных характеристик  работы двигателя.

В инверторных моделях, при малой нагрузке потребителей, двигатель может сбросить обороты и работать с минимальным потреблением топлива. Плюс в том, что двигатель потихоньку увеличивает и снижает обороты, а ток не выходе не меняется, остается прежним 50Гц 220В. Что абсолютно невозможно сделать с простыми генераторами, частота и напряжение будут уменьшаться или снижаться одновременно. Обычный генератор тоже пытается подстроиться под нагрузку, но при резком сбросе потребителей может дать высоковольтный выброс.

Инверторные генераторы отличаются высокой экономией топлива, за счет грамотного управления оборотами двигателя. Для сравнения при использовании инверторного генератора можно сэкономить до 40% топлива в сравнении с обычным, что может вылиться в ощутимую экономию.