IBM создает аккумулятор способный двигаться 500 миль без подзарядки

25 декабря 2013

Проблема разработки новых батарей аккумулирования энергии непреступной стеной стоит перед целыми мировыми институтами. Новые батареи для электромобилей разрабатывают не только специалисты автомобильной промышленности, но и специалисты казалось бы, совсем других областей. Так в компании IBM уже давно стартовал Battery 500 Project.

Цель данного проекта направлена на создание батареи, технические характеристики которой сделают возможным движение электромобиля на расстояние в 500 миль без дополнительной подзарядки. Совсем недавно к Battery 500 Project подключились две новые компании Asahi Kasei и Central Glass, которые помогут расширить область поисков необходимых ингредиентов для новой батареи.

Современное строительство электромобилей добилось 200 километровой величины хода авто на одной зарядке, что должно быть вполне достаточно для обычного горожанина. Однако менеджеры компании IBM привыкли смотреть в будущее и в этот раз нацелились на 800 километровый пробег.

Чтобы добиться таких результатов, используя обычные литий-ионные батареи придется в несколько раз увеличить объем аккумулятора, что, соответственно в несколько раз увеличит вес электромобиля. Поэтому инженеры работают над более легковесной и перспективной технологией литий-воздушных аккумуляторов.