Google поддерживает альтернативную энергетику

26 сентября 2013

Компания Google поддерживает альтернативные источники энергии. Так совсем недавно компания решила инвестировать весьма перспективный проект. На строительство 96-мегаватной электростанции решено было выделить $12 миллионов. Новая электростанция будет находится в Южной Африке и преобразовать солнечную энергию в электричество, название проекта Jasper Power Project. Этот объект считается достаточно выгодным для инвестиций, да кроме всего прочего сам завод, производящий модули солнечных батарей находится в ЮАР. Таким образом, все расходы, в том числе и логистические, снижаются до минимума, что позволит в кротчайшие сроки окупить проект. Электростанции следует стать одной из крупнейших на всем континенте и обеспечить электричеством около 30 тысяч домов.
Руководство Google заявило, что намерения и дальше инвестировать в возобновляемые источники энергии не исчерпаны и компания продолжает искать новые, достойные проекты по возведению объектов альтернативной энергетики. Таким образом Google уже вложилась в строительство ветряных генераторов в США. Инвестиции размером $275 млн. должны окупиться за счет произведенной энергии для поддержания собственных датацентров и продажи энергии другим компаниям.
Немалый вклад Jasper Power Project вложит в социальные развитие. На время строительства работой будут обеспечены около 300 человек, далее 50 сотрудников будут следить за работоспособностью и обслуживать станцию.