Google поддерживает альтернативную энергетику

Google поддерживает альтернативную энергетику

RSS
Егоров Сергей НиколаевичЕгоров Сергей Николаевич
26 сентября 2013
комментариев

Компания Google поддерживает альтернативные источники энергии. Так совсем недавно компания решила инвестировать весьма перспективный проект. На строительство 96-мегаватной электростанции решено было выделить $12 миллионов. Новая электростанция будет находится в Южной Африке и преобразовать солнечную энергию в электричество, название проекта Jasper Power Project. Этот объект считается достаточно выгодным для инвестиций, да кроме всего прочего сам завод, производящий модули солнечных батарей находится в ЮАР. Таким образом, все расходы, в том числе и логистические, снижаются до минимума, что позволит в кротчайшие сроки окупить проект. Электростанции следует стать одной из крупнейших на всем континенте и обеспечить электричеством около 30 тысяч домов.
Руководство Google заявило, что намерения и дальше инвестировать в возобновляемые источники энергии не исчерпаны и компания продолжает искать новые, достойные проекты по возведению объектов альтернативной энергетики. Таким образом Google уже вложилась в строительство ветряных генераторов в США. Инвестиции размером $275 млн. должны окупиться за счет произведенной энергии для поддержания собственных датацентров и продажи энергии другим компаниям.
Немалый вклад Jasper Power Project вложит в социальные развитие. На время строительства работой будут обеспечены около 300 человек, далее 50 сотрудников будут следить за работоспособностью и обслуживать станцию.

Егоров Сергей НиколаевичЕгоров Сергей Николаевич