Гибридный аккумулятор от Tesla Motors

12 октября 2013

Самая главная проблема электромобилей сегодня заключается в нехватке электрического заряда для движения на большие расстояния. Для увеличения данного расстояния под капот устанавливают гибридную систему, которая способна заряжать внутренние аккумуляторы за счет небольшого двигателя внутреннего сгорания. Совсем недавно компанией Tesla Motors была разработана новая гибридная система, это новая гибридная аккумуляторная батарея, с помощью которой запас энергии  автомобиля Tesla Model S будет увеличен на 40%, таким образом, запас  хода достигнет 650км.

Новая технология заключается в использовании комбинации из литий - йонной и метало -воздушной батареи. Большее количество времени автомобиль будет использовать литий –йонный аккумулятор, а энергия в метало-воздушной батарее остается не тронутой и используется в крайних случаях. Обычные метало-воздушные аккумуляторы имеют малый ресурс жизни при постоянных циклах разрядки-зарядки, что компенсируется небольшой стоимостью таких батарей.

Так согласно статистике, большинство поездок, около 95%, не превышают 100-120 км. в течение одного дня. Таким образом, производители выигрывают как на коротких дистанциях, так и выходят в фавориты для потребителей, которые хотят перемещаться на дальние расстояния.