Геотермальная скважина в провинции Китая

26 января 2014

Запущена еще одна электростанция производящая «зеленую» энергию. Геотермальная скважина пробурена в Китайской провинции Хэйлунцзян. Вода температурой 43 градуса каждый час вытекает из скважины объемом свыше ста тонн.

Скважина уже прошла контроль местных властей земельных и природных ресурсов. Она была обнаружена в поселке Уяпао уезда Тунхэ, когда в 2013 году управление геологии начло исследования в этой местности. А официальное разрешение на разработку скважин было получено 18 октября.

В хоре геологической разведки в северной части провинции Суннэнь было обнаружено большое сосредоточение геотермальных вод. Специалисты отмечают, что у этого места есть огромнейший энергетический потенциал.

Для обеспечения работы скважины конечно же необходима энергия тепла теплых источников. Температура воды здесь мала для подключения полноценной турбины, но для теплового насоса вполне достаточно. С его помощью скважина обеспечивает теплом и горячей водой города на протяжении долгих лет своего существования.