Эра нефтепродуктов скоро кончится.

28 августа 2013

Новая эра развития человечества повлекла мощнейшую механизацию жизненных процессов, благодаря ей мы получили такие возможности, о которых даже и не мечтали, но в свою очередь они сделали нашу жизнь более уязвимой.

Часы нашей природы теперь  тикают в ритме нефтедобывающих установок, неутомимо добывающих сконцентрированную солнечную энергию ископаемых ресурсов. Этот бесперебойный ритм успокаивает нас, а малейшие сбои проявляются как признаки паники.

Все мы знаем, что конец дешевой нефти грядет, но отказываемся в это верить. Но еще до конца этого столетия непрестанная добыча ископаемых исчерпает все принадлежащие нашей планете ресурсы. Вместо того, чтобы поменять модель энергообеспечения, люди продолжают подбирать каждый кусочек нефтепродуктов.

Десятки миллионов  тонн углекислых газов выбрасываются в атмосферу, засоряя наше с Вами жизненное пространство и день ото дня делая его все менее и менее пригодным для жизни.

А выход из сложившейся ситуации совсем близко. И уже существуют рабочие модели городов, таких как Фрайбург Германия, заботящихся о своей экологической чистоте. Избрав своим мэром представителя партии зеленых, около 200 тысяч человек наслаждаются всеми прелестями современной цивилизации, сохраняя дружественный союз с окружающей природой. Здесь стоят дома, способные добывать электроэнергию сами для себя, все крыши покрыты фотоэлектрическими модулями, общей мощностью порядка 445 кВт.