Энергосберегающие лампы

22 августа 2013

Каждая квартира или дом сегодня оснащены огромным количеством всевозможных осветительных приборов. Для удобства и красоты помещения мы всегда готовы потратиться еще на несколько ламп. Но по прошествии некоторого времени, при получении счетов за электричество, человек начинает задумываться об экономии и целесообразности своих покупок. Поэтому я рекомендую сразу закупаться энергосберегающими лампами.

Стоят они в несколько раз дороже обычных ламп, зато срок службы и энергопотребление в итоге дадут большую выгоду. Большое разнообразие дизайна энергосберегающих ламп будет еще одним плюсом при покупке и позволит использовать светильник вообще без дополнительных декораций.

Таким образом, мы можем рассчитать нашу экономию от покупки одной энергосберегающей лампы по сравнению с обычной лампочкой Ильича. Обычная лампа служит в среднем 1000 часов, новая порядка 6000 часов. Потребляемая мощность обычной лампы 100W, эквивалентна 25W энергосберегающей, при стоимости 0,5$ и 5$ соответственно. Пускай энергия стоит 0,05$ за 1 кВт. За 1000 часов работы 6  обычных лампа съедят 600 кВт/ч, что стоит 30$. Энергосберегающая лампа же скушает 7,5$. То есть, с одной лампы выходит экономия 22,5$. Если сюда включить стоимость самих лампочек, то чистая выгода получается 18$.

Многим не нравится неестественный белый свет от этих ламп, но сегодня легко можно встретить в магазине энергосберегающие лампы с любой цветовой температурой.