Энергия нового времени

3 сентября 2013

США,  Китай, Индия, Германия и Испания – крупнейшие инвесторы в разработку возобновляемых источников энергии. Это уже создало около 2,5 миллионов рабочих мест. Скажите, есть ли на свете места, где совсем не дует ветер или не светит солнце?

На нашей планете есть огромные пустыни, опаляемые солнцем. Ученые подсчитали, что если в пустыне Сахара разместить комплекс из солнечных батарей размером 160 кв.км., то данный комплекс даст столько электроэнергии, что уже завтра можно будет отказаться от всех других источников энергии, включая нефть и каменный уголь.

Все в нашем мире взаимосвязано, земля зависит от солнца, первичного источника  энергии на планете. Могут ли люди, подражая растениям,  улавливать его энергию? Ведь за 1 час солнце дает земле столько энергии, сколько все человечество потребляет за год. До тех пор пока земля существует, солнечная энергия неиссякаема. Все, что мы должны сделать – это перестать бурить землю и посмотреть в небо. Все, что мы должны сделать -  это научиться использовать энергию солнца. Многочисленные эксперименты по внедрению альтернативных источников электроэнергии  - лишь примеры, но они свидетельствуют о новом понимании и становятся ориентирами для всего человечества.