Электровелосипеды набирают популярность в Европе

2 февраля 2014

Мировая тенденция использования электрических велосипедов набирает обороты. Теперь Зальцбург – рай любителей электрических велосипедов. Здесь повсеместно организованны прокаты «зеленых» средств передвижения, а так же установлена целая сеть зарядных станций.

Основатель велосипедного движения Михаэль Хёдль занимается этим делом уже с 2006 года. Электровелосипеды это что-то среднее между обычным велосипедом и мопедом, здесь имеется свой изысканный шик. Михаэль Хёдль предлагает людям несколько маршрутов город, горы, история и экскурсионная программа.

Одной зарядки велосипеда хватит на 60 км. Пути. Так, к примеру, Городской маршрут включает в себя путь от Голлина-на-Залъцахе до Зальцбурга и обратно, километраж поездки не превышает 50 км. А Горный маршрут ведет туристов до 1075 м отметки. Заметьте, что электровелосипед запросто преодолевает препятствия связанные с расстоянием и подъемами.

Исторический же маршрут проложен к соленым шахтам в Дюрнберге. Здесь добывается соль, которую называли «белым золотом» в свое время, благодаря ей Зальцбург достиг богатства и процветания.