Электроны

15 сентября 2013

В этой версии так же наблюдается несколько неувязок:

! Все мы знаем, что электрон движется с огромнейшей скоростью. И попадание электрона с одной атомарной орбиты на другую в принципе не совсем вероятно. Достаточно сложно себе представить попадание одной точки движущейся со скоростью 300 тыс. километров и секунду в другую такую же точку. Почему бы не взяться за калькулятор и не посчитать вероятность такого попадания при нормальных условиях, а если еще и в расчет взять взаимосвязь отрицательных и положительных зарядов между собой…

! А теперь представьте себе массу электронов летящих со скоростью 300 тыс.км в сек., которая на своем пути начинает сталкиваться между собой. Это были бы удары невероятной мощности, на месте уничтожающие бедные электрончики. А ведь эти удары будут происходить в лобовую, т.е. скорость столкновения становится порядка 600 тыс. км. в секунду. Я думаю что такие удары не оставили бы свободных электронов в проводнике вообще через какие-то миллисекунды.

Быть может пора перестать выдумывать небылицы, что если провод состоит из обычных атомов, а электричество передает что-то еще?