Электричество древнейших цивилизаций

31 июля 2013

Давно сложившееся мнение, про поэтапное эволюционирование человека из маленькой бактерии опровергает множество факторов. Порой вещи, найденные на археологических раскопках поражают воображение. Если верить таким "Out of Place Artefacts", то можно предположить, что несколько тысячелетий назад люди умели пользоваться компьютером, применяли батареи и лампы накаливания.
В 1936 году на раскопках в Багдаде был обнаружен странный сосуд, высота его была 15 см., внутри находился медный цилиндр и железный стержень. Все детали крепко скреплены бетоном. Спустя некоторое время в мире появилась гипотеза, что данная конструкция могла служить батарейкой. Ученые решили провести похожий эксперимент и наполнили похожий кувшин винным уксусом, в кувшине создалось напряжение, совсем не большое, всего 0,5 Вольт, уже что-то! Получается что древние жители этих земель, Парфяне, могли вырабатывать электрический ток.
Быть может всему виной темные века и инквизиция, стершая память о древних умениях.
Еще одну интересную вещицу оставили нам в Древнем Египте. На выбитом рельефе в храме богини в Дендере показан жрец, держащий в руках предмет похожий на лампочку, внутри которой извивается змея. Рисунок этот был отнесен к 50 году до н.э., к временам царствования царицы Клеопатры.
Ученые Красса и Хабек, пытающиеся разгадать древнюю тайну, предположили, что на рельефе выбита не змея, а нить накала. Самое интересное, что на стенах комнат, где работали художники нет никакой копоти от факелов или масляных ламп, возможно они пользовались электричеством.
Поэтому не стоит недооценивать наших предков. Хоть вся эта гипотеза выглядит очень бредово, но многое забывается и теряется, и секреты древней мудрости утрачиваются бесследно.