Двух и трехтарифный счетчики

11 июля 2013

Новый способ расчета электроэнергии позволяет сэкономить обычному горожанину 15-35% финансов. Смысл заключается в том, что тариф будет зависеть от времени суток. Если рассматривать двухзонный счетчик, то днем тариф остается прежним, а ночью цена упадет на 30%.  Трехтарифная модель делит сутки на три части, причем в самый час пик тариф поднимается на 50%, зато в ночное падает аж на 60%.  Получается, что следуя своему старому хозяйственному укладу, проще будет перейти на двухзонный счетчик, ведь весь день с 7 утра до 11 вечера цена на электричество не изменится, а вот в ночное время будет наблюдаться существенная экономия, которая в итоге может составить до 15%.

Трехтарифная модель понравится тем, кто готов изменить свое привычное расписание пользования электроприборами ради достижения экономии. Пиковые периоды находятся между 8  и 11 утра и с 8 до 10 вечера, в это время тариф на электроэнергию поднимается в полтора раза. Зато плата за мощности, потребляемые с 23 до 8 утра, начисляется с коэффициентом 0,4. Грамотный тайм - менеджмент поможет сэкономить до 35% расходов.

Практика показывает, что большим спросом пользуются именно трехзонные счетчики. Так как на сегодняшний день существует множество бытовых приборов с таймером включения и выключении.  Вы вполне можете поставить на ночь запустить стиральную машинку, включать кондиционер, либо систему отопления, оставить задачу кухонным приборам приготовить с утра завтрак и т.д.