Что нужно знать, чтобы выбрать стабилизатор?

1 июля 2013

Во-первых, нужно определиться в мощности стабилизатора. Для установки общего стабилизатора на дом, требуется заглянуть в электрический щиток. Там стоят защитные автоматы, на них написано, на какую силу тока они рассчитаны. Например, автомат рассчитан на максимальную силу тока 32А, теперь перемножаем на 220 Вольт, мощность, проходящая через данный автомат 7 кВат. Полагается брать стабилизатор с приличным запасом мощьности, так для 7 кВат можно взять стабилизатор на 10 000 вольт ампер. 

Максимальна я мощность стабилизатора, указана именно в этих единицах. Для перевода единицы вольт ампер в ватты, необходимо вольт ампер умножить на 0,8. Таким образом, 10 000 ВА – это примерно 8кВт.

Во-вторых,  если у вас в доме проложена стандартная сеть на 220 Вольт, необходимо будет поставить только один однофазный стабилизатор. Если же в дом заходит трехфазное электричество в 380 Вольт, то понадобится трехфазный стабилизатор. Он выглядит, как соединенные общей коммутационной сеткой три  однофазных стабилизатора.

В-третьих, если Вам необходимо подключить стабилизатор к дому или группе приборов, но нигде нет информации о подключенных мощностях. То Вам следует взять сумму мощностей электроприборов, работающих одновременно в доме, то есть пиковую мощность. Важно, что мощность электродвигателей стоит умножать на 3.

Конкретную модель стоит подбирать с учетом качества электричества.