Цена за киловатт электроэнергии выросла с 1 июля на 12-15%

12 июля 2013

За все в нашей жизни приходится платить, особенно за прелести комфортной жизни, за свет, теплый дом и горячую воду. Около двух недель назад тарифы на «удобства» снова взлетели вверх. Так что через месяц стоит ожидать чека за коммунальные услуги с чуть большей суммой, чем обычно. Мы уже посмотрели и  «порадовались», теперь Ваша очередь.  Незначительные изменения произошли в прайсе  всего комплекса коммунального обслуживания, но самый большой рост продемонстрировали тарифы на электроэнергию.

В очередной раз население вынуждено раскошелиться. С 1 июля 2013 года прайс на киловатт электричества  поднялся аж на 15%. Ранее пересчет тарифов производился 1 июля 2012 года, после чего цены были зафиксированы на одном уровне.

 Призедент  РФ Владимир путин обещал замедлить рост сетевого тарифа электроэнергии в 2014 году. Со своей стороны Минэкономразвития сообщил, что вполне возможно  обеспечить замедление роста  сетевых тарифов  в 2014-2015 годах и ограничить их 6%. Развитие тарифной сетки  такими темпами является абсолютно неприемлемым, сказал Минэкономразвития , поэтому стоит ограничить рост тарифов инфраструктурных монополий и ее рост не должен превышать уровень инфляции. Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, обещал зафиксировать этот порядок цен на пять лет, начиная со следующего года.

Все это лишь обещания, а простому горожанину в августе месяце  придется платить.