Будущее за светодиодными лампами.

9 июля 2013

На сегодняшний день светодиодные источники света становятся все более популярными. Постепенно происходит снижение цен на этот достаточно дорогой продукт. Технологии развиваются, еще год назад не возможно было найти светодиодных ламп формата А19 с прайсом ниже 20$. А сейчас такую лампу можно найти по цене в два раза меньше.

С каждым днем светодиодные технологии совершенствуются и уже сейчас по своим возможностям  они догнали люминесцентные лампы, что выдают 50-60 лм/Вт.

Так светодиодная лампа LG имеющая мощность 7,5 Вт и световой поток 485 лм, имеет эффективность 65 лм/Вт. В сравнение с обычными лампами накаливания, которые имеют такой же световой поток на 40 Вт мощности и эффективность всего 12 лм/Вт, выходят далеко вперед.

Свет от диода излучается в определенном направлении и является более сконцентрированным освещением, что не совсем хорошо для дома. Для этого инженеры используют три светодиодные пластины внутри лампы, которые под разными углами дополняют друг друга.

Переходя на новое освещение нет необходимости задумываться о дальнейшем обслуживании ламп, так как срок их службы измеряется десятилетиями. Скорее вы захотите сменить интерьер, чем перегорит светодиод. Теперь нет необходимости встраивать светодиоды в большие лампы накаливания, они достаточно компактны и могут быть использованы в качестве светодиодной ленты. 

Не стоит переживать, дизайнерские светильники и плафоны никогда не выйдут из моды и производителям придется выпускать светодиоды с типоразъемом обычных ламп. Светильники LED обеспечивают более приятное для глаз освещение, чем остальные, а старт происходит мгновенно, выигрывая у люминесцентных время на разогрев газа.  И с точки зрения безопасности они снова впереди, т.к. не содержат  ртути и других вредных веществ.