Абсолютный лидер солнечной энергетики

6 февраля 2014

Ни для кого не будет новостью, если я сообщу, что новым лидером солнечной энергетики стал Китай. Правительство планирует закрыть солнечными батареями пространство на 35 гигават и все это уже в следующем году.

Согласно отчетам рейтинговых агентств в прошлом году КНР удалось возвести 12 гигаватт солнечных панелей. Это огромная цифра и рядом не стоит с мощностями солнечных электростанций других стран. Более того это рекорд внутри страны, за 2013 год было установлено батарей больше, чем за все предыдущие годы.

А к 2015 году планируется введение ряда крупных объектов, которые выведут уровень генерации электроэнергии до 35 ГВт. Это вполне реальный результат, с учетом 2014 года, на него запланирован ввод 14 ГВт солнечных панелей.

Пока не известно выберет ли Китай сосредоточенные солнечные станции или децентрализацию панелей по крышам домов. На сегодняшний день децентрализованным способом установлены лишь 35% батарей. Т.е. потенциал для роста огромный, с учетом того, что в Китае еще есть 316 млн квадратных метров крыш с южной ориентацией.